Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Одиночество


Одиночество

Сообщений 1 страница 10 из 62

1

Такая вот тема.) С одиночеством, наверное, сталкивались все. Будь то кратковременное состояние из-за, к примеру, плохого настроения, или после потери, расставания, изоляции и т.д., когда, порой, на стену лезешь, не находишь себе места. Хотелось бы узнать, а как вы боретесь с одиночеством?

0

2

Похожая тема уже была.

0

3

Похожая тема уже была.

Странно. В поиске проверял, вроде бы нет...

0

4

вроде была, только называлась как-то иначе)))
а вообще, новое - это хорошо забытое старое.
раньше одиночество было мне необходимо, вне зависимости от того, хреново мне или хорошо. Просто нужны были тайм-ауты от окружающих. тогда спасали долгие прогулки в одиночестве под что-нибудь не сильно жизнерадостное в плеере. потом был период,когда один важный для меня человек, не смотря на то,что был со мной рядом, заставлял меня чувствовать себя невыносимо одинокой. Так я стала бояться одиночества. Сейчас я предпочитаю его избегать. Не люблю надолго оставаться одна.

0

5

Taira Lessage написал(а):

раньше одиночество было мне необходимо, вне зависимости от того, хреново мне или хорошо. Просто нужны были тайм-ауты от окружающих. тогда спасали долгие прогулки в одиночестве под что-нибудь не сильно жизнерадостное в плеере.

Да, бывало и такое. Вобще, люблю оставаться наедине с собой. Тогда можно чуствовать тонкие возвышенные эмоции, познавать себя.

0

6

Одиночество обязательно нужно,ведь от постоянного общения можно и с ума сойти.
Я например пишу песни,стихи.Слушаю музыку,подпеваю(если песня жалобная).И со временем тоска уходит.

0

7

Одиночество во благо, когда оно чистое, не вынужденное. Когда человек сам хочет остаться наедине с собой, когда отсутствие любого общества приносит удовольствие и пользу. И я бы назвал такое состояние скорее уединением, нежели одиночеством. Да, это очень даже неплохо.
А вот одиночество от того, что тебя не желают видеть те, с кем бы быть хотелось, это уже вредоносное одиночество. Тут, в зависимости от темперамента и характера, возможно многое: и нервные срывы, и пьянство, и прочая дурь. Можно направлять боль от одиночества в творческое русло, если субъект чем-либо подобным занимается - в этом, какой-никакой, а все же плюс. Однаком лично для меня в подобном одиночестве больше "против", чем "за".

...вот еще момент: буквально вчера позвонил малознакомой подруге, забрал ее с работы, отвез домой. Просто так, потому что уж слишком невыносимо стало дома. Когда мы приехали, она попросила немного погулять с ней. Без проблем, закрыл машину, пошли гулять. По пути встретили какую-то ее знакомую и нас стало трое. Говорили там о чем-то, неважно... характерно то, что в какой-то момент я поймал себя на вопросе "а что я, собственно, здесь делаю?". Голова все-равно была занята совершенно иными мыслями.

Вот вспомнилось чего-то к теме.

0

8

Отвратное чувство. И ты, Oliver Cromwell, совершенно прав, что дифференцируешь эти два понятия - одиночество и уединение. Бывает и  такое, что ты сидишь на краю света, но при этом точно знаешь, что тебя помнят, любят и ждут. И вроде уже и легче. И вроде уже и не одиноко. А бывает (кстати, чаще), что ты находишься в центре праздника, у тебя виснут на шее, лезут целоваться/обниматься и т.д. А у тебя на душе пусто-пусто...

0

9

не навижу одиночество(((  мне жизненно необходимы люди вокруг, общение.
бывает конечно когда хочется побыть одной подумать, по медитировать, по рисовать. для последнего мне особенно нужно уединение.
но вот чувсво одиночества когда холодно внутри меня пугает и причиняет боль.

0

10

Norna]Хорошо сказано.
да бывают времена,когда хочется побыть наедине с собой,просто подумать...

Иногда я люблю побыть даже и в одиночестве,а не уединении...а иногда наоборот....

0


Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Одиночество


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC