Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Неужели готы вымерли ?


Неужели готы вымерли ?

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

Меня очень притягивает готика, протест против всего этого бреда с политикой и войнами но как не замичаю я большой тусни как раньше вокруг готов понков и других таких ребят.

0

21

На самом деле, никто никуда не вымерал, тем более если учесть что Goths undead...
Сейчас лично я с замиранием сердца наблюдаю на возраждение готики, на то, как пишутся новые книги, проводятся новые, интересные тематические собрания, в клубах, анти-кафе, в лесу, и на кладбищах. В мире готической музыки редко но все же появляются новые готические имена, а легенды Dark-сцены, никуда не уходят и продолжают радовать нас своей музыкой.
Ну и конечно новые книги: тематика вампиров, монстров, алхимиков и загробных миров - по прежнему пользуется спросом. Не так давно было объявлено о выходе новой книги о готах
"Gothic love":

http://s9.uploads.ru/t/SOroX.jpg

А так же переходите на сайт книги:

wwwGothic-love.ru

Отредактировано Archee (2017-05-30 16:57:58)

0

22

Сварт Кроу, какой к черту протест?! Что Вы там себе напридумали? Мы просто любим музыку готических стилей. Все. Протесты против всех и вся... Депрессия, мысли о суициде........ Черт, да это просто стереотипы. Если возникают мысли о суициде - Вам к психологу. У нас же просто музыка и любовь филосовски мыслить на разного рода темы и то, не у всех...

0

23

Archee написал(а):

проводятся новые, интересные тематические собрания, в клубах, анти-кафе, в лесу, и на кладбищах.

Это уже какое-то поклонение сектанское...

Я помню, когда пришел к готической музыке и на этот форум, то был хз кем. Кладбища, вампиры, готишные одеяния, бухло, кокс, депрессия... Я просто вырос из этого! Я понял, что этот форум не что более как возможность выложить свои мысли, которые выслушают, оспорят, либо поддержут. Но в общем, мы любим музыку, мы все обычные люди... И даже не экстрасенсы на тнт, где в принципе, все подстроено и экстрасенсов нет, лишь деньги....

Отредактировано Gothic Angel (2017-07-01 22:07:04)

0

24

Что-то мне подсказывает, что нынче готы равномерно распределились по этой планете. Бум стиля и неформальности прошёл, а новые поклонники возникают не из-за веяния моды, а из-за собственных предпочтений и вкусов. Так что сбор готов в компании - явление уже не такое частое. По крайней мере я в своей округе не встречал любителей мрачного рока. Что-то чаще любители всякого полузоновского "рэпа". Или просто включают "рекомендованное" в ВК(это вообще бесит, как это можно слушать...).

0

25

GR, если посмотришь мой плейлист в вк, то удивишься. Хотя, полузоновского поносного репа у меня нет. Но есть многое... От Руки Вверх до Psyclon Nine, а то чего и тяжелее. Вообще, в 90-ых готы тусили. Часто собираются любители всякого рода рока и просто залетные отдохнуть, набухаться. Разумеется, панки, готы в 80-ые 90-ые, даже 2000-ых, ходили по стилю своих кумиров, сейчас ходят кто в чем одет... Кстати, помню рок тусовку в Казахстане, городе Караганда на "Испат-Кармет"... Вот тогда было время! А потом все шагнули в семейные проблемы, карьеру... В общем, с 2007 года туса, которая длилась в каждую пятницу всю ночь, канула в лету. А ведь именно тогда панки давали пилюлей гопникам!!! В 2012 я с старым обывателем старой тусы, Укропом, поперся на новую тусу с 5 вечера до 9 вечера +/- в пятницу. Старики кричали: УКРОООООП, АРСИИИИИИ! Черт Вашу за ногу, какие люди!!! В общем, малолетки в 70%, которые бухают; тра**ются, простите, и в 9 едут домой: мама заругает... Сейчас во всем мире что-то похожее... Еще 3-4 года назад я часто встречал молодых панко-гото рокеров, сейчас их нет, что-ли...

0

26

Внутреннее важнее внешнего.

0

27

Заинтересовалась субкультурой около двух лет назад. В родном городе готическое движение не развито никак. Или я плохо искала. Всё-таки, многое зависит от окружения. И когда твоё окружение одевается "как нормальные люди" и гуляете вы в тех же местах, где и все подростки, особо с имиджем не развернёшься. Тем более, в мои 15 лет))) В своё время массовость готике, как мне кажется, придала именно мода среди молодёжи, а сейчас... другие ценности, другой образ жизни. Как, в принципе, и во всех сферах жизни. Мне кажется, в первозданном виде субкультура вряд ли вернётся: другое время, другие люди. Но в несколько видоизменённом — всё может быть)
Одно радует — за рубежом это движение хоть и несколько изменилось, но процветает. Мечтаю попасть на летние фестивали...

0

28

Adelheid, ни сказать, что процветает, скорее, потухает с каждым годом) Золотая эпоха прошла, сейчас лишь отголоски, зачастую скучны и не столь яркие. Из современной музыки в данном направлении не нахожу для себя интересного, хотя, предпочитаю все, в частности электронную музыку в направлениях с женским вокалом типа Vocal Trance (Armin Van Buuren, Cosmic Gate, Sophie Shugar, Markus Shulz, Kyau & Albertи так далее). В целом, современеые диджеи тоже весьма не плохи: Murshmello, к примеру. В остальном, данеый форум вполне обычных людей, которые увлечины готичеческим направлением музыки, видет привлекательное в стиле и т.д.)

0

29

Как там говорится все меняется и не стоит на месте. Появятся другие направления, движения и тому подобное. И найдётся что-то для души)
Хотя музыка,старые группы,песни,намного как-то были более интересными) и их будут ещё слушать дооооолгое время,потому что хорошее не изчезает. Но появится что-то новое и возможно зацепит.

0

30

:sceptic: Просто сейчас готика не модна и все. Зачастую несколько популярных направлений существует параллельно, к примеру в 00е это еще была альтернатива, эмо, аниме и тп. Сейчас у нас уже сходит на нет аниме и вся сопутствующая мода на все японо-азиатское, компьютерные игры, k-pop, японская еда(всякие там ролы, суши), японская одежда, косплей, высокие гетры, школьная униформа и лоферы с броги, азиатские языки, японская техника, азиатская косметика и тп. (из Азии к нам пришла не субкультура, а скорее культура целой страны состоящая из многих субкультур, поэтому ее так сложно переварить и она до сих пор варится, но скоро уже скорее всего сойдет на нет, как только рынок станет насыщенным ею и она перестанет быть чем-то необычным привлекающим людей, на чем можно зарабатывать деньги.)
Можно даже сказать, что это закономерность экономики, так как людям нужно зарабатывать деньги, а деньги можно зарабатывать, только на том, что привлекает внимание, новизной и оригинальностью.
Готика в свое время тоже была переварена и стала частью повседневности в виде фешен индустрии и кружевных платье, юбок пачек и аксесуаров, которые сейчас покупает любая цивилка в любом магазине одежды.

Поклоление тех годов, выросло оцивилилось, завело детей, мало кто сделал этот стиль своим образом жизни. Поэтому нынешним готам лет по всего лет по 15. Я тогда не понимала, почему готы постарши смеются и с презрением смотрят на нас, а теперь прекрасно понимаю, потому что все эти готы лет 15 уже через 2-3 года, снова станут цивилами или сменят стиль, на какаой-нибудь другой, а готами останутся лишь единицы.

Согласна, изменилось время, изменилась культура. Сама заметила, что в принципе лет за 15 полностью сменяется культура, образ жизни и даже социальные ценности.
Также немаловажную роль сыграло развитие и доступность интернета. Повление соц сетей и возможность покупок из-за границы. Раньше люди собирали куски интересной информации по крупицам из разных источников. Чтобы встретить готов, нужно было ехать на тусовку или в какие-нибудь полумифические места, о которых говорили по сарафанному радио, инернетная связь и соц сети только развивались. А сейчас, тебе вообще не нужно выходить из квартиры, ты можешь все найти в нете, найти инфу, с фото, пройтись виртуально по магазину или улице или музею и даже поучаствовать через звуковой чат, все общаются в соц сетях. Как-то даже нет смысла куда-то ехать, чтобы показать себя, проще, а главное принято по соц нормам, сделать селфи или красивый сет и выложить в инстаграм и тп. Люди переели информации, поэтому сейчас мало кому, мало что интересно.  То что раньше казалось чем-то волшебным мистическим, а какие-то мероприятия или какая-нибудь одежда доставалась с большим трудом и была редкостью, сейчас доступно каждому.  :suspicious: Я уже даже не люблю рассматривать шмотки в готических шопах, поскольку когда приходишь на фест, прямо по маркам знаешь, кто, во что одет или кто у кого делал на заказ.

На Западе, тоже все тухло. Знаю парочку языков, да и гугл транслейтером часто пользуюсь, можно и так понять, что на Западе все точно так же как и у нас. На самых известных готических форумах, на которых в 00 активно кипела жизнь, последние запостеные сообщения датируются 12 годом, и отписываются там раз в пол года, год. Самый знаменитый фест Wave Gotik Treffen, разглядывая фото с него, я ужасаюсь, во что он превратился! Глобализация повсюду. Кого там теперь только не увидишь, кроме готов. Готы в меньшенстве, все остальные, эльфы, косплееры, ролевики, геймеры, стимпанк, люди которые просто пришли повеселиться. Смотришь каналы на ютюбе, в которых цивилки или мажорки рассказывают, как они весело съездили на карнавал WGT потусить и всем советуют. Сразу понимаешь, что какая то часть готов с этого феста-конкретный фейк, который там оказался случайно и даже музыку не слушает, а просто приехал потусить. Это ли не загнивание феста?  Если посмотреть фотки с 00, то народ там был почти 100%- готы.

Дальше удивляет, что при том, что готов почти не осталось, магазины со шмотками наоборот показывают изобилие! Такое ощущение, что выросшие готы, решили удовлетворить свою страсть в том, чего им нехватало. Появляются, готический декор, мебель, обои, скатерти, готическая косметика, целые бренды, готичекие сладости и тп. Мраки одежды появляются как на дрожжах! Видимо глядя на все это у многих и складывается впечатление, что готика на Западе- процветает.  :mad: Ни фига!!!! :mad:  То что нет заполнен красивыми картинками и фотками, вовсе не значит, что это все существует в реальной жизни!Увы все эти картинки существуют только там где вы их видите-в интернете! В 00х годах, как раз наоборот, все это чаще можно было встретить в живую и готов в криналинах и корсетах на улице и вечеринки с фотосетами под открытым небом и пикники на кладбище. Сейчас такого -нет. Только единицы, придерживаются своей мечты.

Отдельно хочется высказаться про стримы на ютюбе. Это те же красивые картинки, только с ведущим. Пара тройка готов, решили рассказать о себ и о своей жизни, правда последние видео сплошной хайп готических брендов, нежели, что-то интересное из реальной жизни. Так что тоже не обманывайтесь. Стриминг наверное тоже можно назвать современной модной культурой. В тренде быть стримером вести свой канал, поднимать бабло и смотреть другие каналы, а так же пиарить друг друга. Полагаю со временем это тоже вымрет.

Однако, любая мода через некоторое время возвращается. Та же готика 00 годов -появилась у нас не впервые, это уже ее второе пришествие, а первое было еще в 80х. Так что через какое-то время она может вернуться, но точно уже в другом виде. Лично мне вариант 00 все-таки нравился больше всего, как раз застала это прекрасное время. :jumping:

Отредактировано Gothic_Lady (2018-07-23 17:55:10)

0


Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Неужели готы вымерли ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC