Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Gothic Metal » Lacrimosa


Lacrimosa

Сообщений 1 страница 10 из 149

1

Раньше были такие мессы, которые писались по поводу выигранной войны или коронования, мессы по поводу смерти и т.д. Эти мессы имели строгие составные части, которые должны были всегда присутствовать. Лакримоза - это часть реквиема. Это происходит из латинского я «Lacrima» — слезы, «mosa» — текущий, и прямой перевод «текущие слезы» означает «грустный», «тягостный», «страдающий». Я люблю слушать Моцарта, который написал дивный реквием, который был заказан ему анонимно. Он чувствовал себя в плане здоровья уже очень плохо, и история рассказывает, что этот реквием он написал уже как для самого себя и хотел этим завершить свой творческий путь. Когда лакримоза была завершена, вечером он провёл репетицию со своими музыкантами и в связи с этим обессилел и ночью умер, - Вот как Тило объясняет происхождение названия своей группы.«Lacrimosa» — это часть Реквиема, которая начинается строфой «Lacrimosa dies illa» — «полон слез тот день». Вся строфа — о судном дне. То есть это часть не о слезе, не о грусти и тем более не о здоровье.Lacrimosa начинала с 1990 со стиля Darkwave, а с 1994, перешла к готик-металлу. Вообще, творчество Lacrimosa характеризуется разнообразием и смешением стилей и идей, но тем не менее можно выделить такое разделение на самих альбомах:

Angst и Einsamkeit — дарквейв;
Satura — дарквейв (+элементы готик-рока);
Inferno — готик-метал;
Stille, Elodia, Fassade, Echos, Lichtgestalt, Sehnsucht  — симфонический готик-метал.
Таким образом, можно сказать, что творческий путь группы начинался со стиля дарквейв с последующим переходом к готик-металу: Inferno являлся переломной точкой и шедевральным релизом в стиле готик-метал

Отредактировано Надежда (2009-08-14 15:21:12)

0

2

Мне щас капитально будет подводить память по названиям альбомов, но Тило начинал не с дарквейва. Не ужели песня Sееlе in Nоt,записанная на диктафон под пианино(или фортепиано, точно не помню) похожа на дарквейв? И первый альбом был в том же стиле,только с некоторым добавлением гитары?поправте меня если я СИЛЬНО ошибаюсь!

0

3

31 августа в казе они выступают в Минске. Народ из Минска, пойдёмте!!!!!

0

4

мне они нудноватыми кажутся. на концерте была... моодцы, конечно... но не мое

+1

5

Irene_Synth_Ophelia_Black написал(а):

мне они нудноватыми кажутся.

+1

Tyana Dark написал(а):

31 августа в казе они выступают в Минске. Народ из Минска, пойдёмте!!!!!

A Vel всё думала с кем-бы ей пойти на Лакримозу. Я её не перевариваю, а ей нравится очень.

0

6

Могу только слушать "Best",а альбомы скучноваты,последние альбомы вообще плохие.

0

7

Лира Елаква почитай в википедии.и мож на их официальном сайте.если не веришь.ты послушай первые альбомы :D

0

8

Соглашусь с Лирой: первые альбомы далеко не дарквейв. Да и нету у них вообще дарквейва. Всяческая симфоготикметалла примесей хватает, а дарка небыло. Ну может быть чуточку в Снейкскине. А Википедия это конечно же достойный и правдоподобный ресурс... угу.
По поводу последних альбомов - ну увлеклись ребята металлом. С кем не бывает. Некоторые их "боевки" мне очень даже симпотичны.

0

9

Слушаю очень часто - любимых произведений нет...
А нет скорее всего потому что когда я слушаю её я вообще ни о чём не думаю - понимайте как изволите захотеть...
Причем это не пустота мыслей, это чистота...

0

10

Лакримозу люблю только до Инферно... Остальное уже симфо... Хотя и в позднем творчестве нравится несколько песен. Но вот кажется, что они выдыхаются уже. Последний альбом очень разочаровал...

0


Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Gothic Metal » Lacrimosa


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC